衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 衡陽視窗 > 今日衡陽 > 正文

衡陽公安交警“百日會戰"6天共查處重點違法行為11329起

2017-03-14 14:23:47  來源:衡陽新聞網  作者:記者石珊 通訊員鄧松華
分享到:
 

中國衡陽新聞網 rl.regorgadomlab.org

  全省“百日會戰”攻堅戰打響以來,衡陽市“百日會戰"在統一行動周戰果累累。據市交警支隊統計,衡陽市在3月6日至3月12日期間,全市公安交警查處的重點違法行為累計11329起,其中超員26起,超速467起,疲勞駕駛28起,涉牌涉證的違法行為254起,酒後駕駛機動車114起,醉酒駕駛機動車的12起,毒駕7起,非客運車輛違法載人78起,違章停車10343起。

中國衡陽新聞網 rl.regorgadomlab.org

  在此期間,衡陽市民以及廣大網友不斷通過122舉報電話和“衡陽交警”微博微信提供舉報信息。行動週期間,衡陽交警根據舉報線索出警20餘次,現場查實超員、涉牌涉證、非客運車輛違法載人等違法行為8起。為此,衡陽市交警支隊根據省公安廳交管局要求,繼續實行舉報有獎制度。根據市民舉報的違法行為,只要通過撥打“122”舉報電話或者通過發送交通違法截圖、當事機動車車牌號、違法車輛行駛的路段和方向等信息到衡陽交警的微博、微信公眾平台,一經查實,便予以500元以下的獎勵!

中國衡陽新聞網 rl.regorgadomlab.org

  下一步,衡陽市公安局交警支隊將積極於省公安廳交管局對接,推進“交通違法清零”工作。即機動車交通違法記滿12分不足24分的,機動車所有人處理交通違法時只需要參加並通過科目一考試,其餘分數不再進行計算;記分超過24分的機動車,機動車所有人處理交通違法時只需要參加並通過科目一、科目三考試,多出的記分也不再進行計算。