衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文

學以致用④:船山智慧繪遠景 麟睿科技深耕本土消費生態圈

分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者邵俊傑 實習生雷超傑報道 5月30日下午,在衡陽市舉行的企業發展第十期“船山論壇”上,華南麟睿科技(衡陽)有限公司董事長劉彥麟通過路演,向來自數字產業、科技信息等領域的“大咖”們介紹企業發展歷程,“曬出”自身“看家本領”,並現場“討教”企業未來發展之道,突破發展“壁壘”。

當天,導師團為路演企業紛紛建言獻策,就企業融資、人才引進、擴大市場等問題發表各自建議。其中,騰訊公司副總裁張紓翔指出,麟睿科技要做好戰略定位,創新發展思路,爭做行業標杆。論壇上,張紓翔除了為企業發展支招,還現場拋出“橄欖枝”,邀請企業加入騰訊雲生態合作伙伴計劃。

時隔五個月,企業目前發展現狀如何?通過船山論壇這個平台,企業是否有收穫?帶着疑問,10月14日上午,記者來到華南麟睿科技(衡陽)有限公司進行回訪。

▲華南麟睿科技(衡陽)有限公司董事長劉彥麟

談到船山論壇給企業發展帶來的積極影響,劉彥麟滔滔不絕。“通過朱健市長和導師們指導迷津,公司團隊針對企業項目戰略進行深入的研討,在當前的環境下進行主動求變,明確企業經營理念,從單純追求數字,到追求大數據價值變化。參加論壇真的讓我受益匪淺。”劉彥麟笑着説。

“希望企業積極參與打造衡陽文創品牌、衡陽消費生態圈,通過線上、線下結合,拉動衡陽消費,推動衡陽產品走向全國,為企業增加新的盈利點。”這是衡陽市委副書記、市長朱健在第十期船山論壇上為華南麟睿科技(衡陽)有限公司提出的建議。對此,劉彥麟表示,朱健市長提出的建議讓他感受頗深,也給公司的發展指明瞭方向。

參加船山論壇後,麟睿科技重新規劃戰略定位,創新發展思路,通過業務與用户規模持續擴大,積極開拓智慧城市和智慧辦公等科創領域和新業態,努力抓住移動互聯網機遇,聚焦通信生態與智慧生態。“如果把本土的市場都做好之後,走向全國並非難事,論壇之後公司就積極投身建設衡陽消費生態圈,並在朱健市長牽線搭橋下與兩家非常有實力的企業進行了強強聯合,共同開發衡陽生態消費圈的平台。”劉彥麟説道。

劉彥麟表示,公司目前處於初創階段,通過這種合作相當於帶着他們睜眼看世界,把外界的先進的管理經驗和開拓精神進一步傳導到公司。“雖然之前我們公司也一直想開拓互聯網事業,但是互聯網本身就是千頭萬緒,好像處處都有機遇,但是你永遠都不知道發力點是哪個,你不知道潮流在哪個方向。”劉彥麟認為,正是有了船山論壇,有了朱健市長和各位導師的指點和把脈,才能更明確公司真正適合做什麼,適應市場需要什麼,找準了方向,企業才能高質量發展,做到小而美,精而優,大而強。

接下來,華南麟睿科技(衡陽)有限公司將“深耕”消費生態圈,做好服務本土企業一系列技術上和管理上的籌備以及準備。同時,積極與衡陽各高校溝通,進行深度合作,解決人才問題以及獲得一些新的發展思路。不僅如此,劉彥麟還將帶領公司團隊前往其它大型企業進行學習和交流,學習更好、更先進的企業管理經驗。