衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 衡陽影視 > 衡陽視聽 > 衡陽新聞聯播 > 正文
發佈時間:2020-10-15 23:22:42

視頻介紹

    發佈時間:2020-10-15 23:22:42  

作者:李桂花 攝像記者: 特約記者:

【集運4px】

深圳經濟特區建立40週年慶祝大會14日上午在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話強調,要從我國進入新發展階段大局出發,落實新發展理念,緊扣推動高質量發展、構建新發展格局,以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,改革不停頓,開放不止步,在更高起點上推進改革開放,推動經濟特區工作開創新局面,為全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標作出新的更大的貢獻。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席大會。

【集運4px】

在熱烈的掌聲中,習近平發表重要講話。他強調,興辦經濟特區,是黨和國家為推進改革開放和社會主義現代化建設進行的偉大創舉。長期以來,在黨中央堅強領導和全國大力支持下,各經濟特區解放思想、改革創新,勇擔使命、砥礪奮進,在建設中國特色社會主義偉大進程中譜寫了勇立潮頭、開拓進取的壯麗篇章,為全國改革開放和社會主義現代化建設作出了重大貢獻。

習近平代表黨中央、國務院和中央軍委,向經濟特區廣大建設者,向所有為經濟特區建設作出貢獻的同志們,致以誠摯的問候!向各位來賓,向關心和支持經濟特區建設的國內外各界人士,表示衷心的感謝!

習近平強調,深圳等經濟特區40年改革開放實踐積累了寶貴經驗,深化了我們對中國特色社會主義經濟特區建設規律的認識。一是必須堅持黨對經濟特區建設的領導,始終保持經濟特區建設正確方向。二是必須堅持和完善中國特色社會主義制度,通過改革實踐推動中國特色社會主義制度更加成熟更加定型。三是必須堅持發展是硬道理,堅持敢闖敢試、敢為人先,以思想破冰引領改革突圍。四是必須堅持全方位對外開放,不斷提高“引進來”的吸引力和“走出去”的競爭力。五是必須堅持創新是第一動力,在全球科技革命和產業變革中贏得主動權。六是必須堅持以人民為中心的發展思想,讓改革發展成果更多更公平惠及人民羣眾。七是必須堅持科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,使法治成為經濟特區發展的重要保障。八是必須踐行綠水青山就是金山銀山的理念,實現經濟社會和生態環境全面協調可持續發展。九是必須全面準確貫徹“一國兩制”基本方針,促進內地與香港、澳門融合發展、相互促進。十是必須堅持在全國一盤棋中更好發揮經濟特區輻射帶動作用,為全國發展作出貢獻。

習近平指出,深圳要建設好中國特色社會主義先行示範區,創建社會主義現代化強國的城市範例,提高貫徹落實新發展理念能力和水平,形成全面深化改革、全面擴大開放新格局,推進粵港澳大灣區建設,豐富“一國兩制”事業發展新實踐,率先實現社會主義現代化。第一,堅定不移貫徹新發展理念。第二,與時俱進全面深化改革。第三,鋭意開拓全面擴大開放。第四,創新思路推動城市治理體系和治理能力現代化。第五,真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想。

習近平強調,我們堅定不移奉行互利共贏的開放戰略,既從世界汲取發展動力,也讓中國發展更好惠及世界。要深入貫徹新時代黨的建設總要求,以改革創新精神在加強黨的全面領導和黨的建設方面率先示範。

當天下午,習近平來到蓮花山公園,向鄧小平同志銅像敬獻花籃。習近平緩步走上銅像基座,仔細整理花籃上的紅色緞帶,同大家一起向銅像三鞠躬,表達對鄧小平同志的崇高敬意和深切緬懷。

猜你喜歡

人民出品

20條評論|564人蔘與網友評論

熱播排行