衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文

牢記囑託·砥礪奮進||習近平總書記在湖南考察時的重要講話在衡陽公安民警中引發熱烈反響

2020-10-14 18:38:11  來源:中國衡陽新聞網  作者:唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者唐家華報道 近日,衡陽市公安民警、輔警進一步學習習近平總書記在湖南考察調研時的重要講話精神,並結合自己的工作實際,談認識、談感想。

衡陽市公安局治安支隊政委劉亞君表示,習近平總書記的講話,字裏行間飽含着對廣大人民的深情厚誼和對實現“兩個百年”目標的堅強決心。作為基層公安民警,我們應當認真學習習近平總書記的為民情懷,時時刻刻、事事處處堅持以人民為中心,搶抓縣域城鄉警務發展機遇,圍繞羣眾關注的治安熱點、難點問題,採取更有效的措施,不斷完善社會治安防控體系,提升社會治安防控信息化水平,努力打造“平安衡陽”升級版,讓衡陽羣眾的安全感、幸福感不斷增強。

衡陽市公安局特巡警支隊六大隊(山豹突擊隊)大隊長伍慶華表示,山豹突擊隊作為全市公安機關處突維穩和反恐防暴的尖刀力量,我們將始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記在湖南考察時的重要講話精神,牢記初心使命,認真履職盡責,奮力實幹擔當。堅持把政治建警擺在首位,着力增強"四個意識",堅定"四個自信",做到"兩個維護",確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。堅持把為民服務融入血脈,時刻牢記黨的宗旨,積極踐行黨的羣眾路線,嚴格規範公正文明執法,全心全意為增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感而努力奮鬥。堅持把隊伍建設貫徹始終,嚴明警紀、強化訓練,緊盯快速反應和應急處置錘鍊過硬本領,確保召之即來、來之能戰、戰之必勝,切實當好雁城人民的"保護神"!

衡南縣公安局交警大隊洪山中隊民警唐敏表示,學習習近平總書記在基層代表座談會上的重要講話,他深受啓發,作為一名基層交警,要以習近平總書記講話精神為根本遵循,不斷提升自身政治素養,強化黨性修養,在工作和生活中發揮一名黨員的先鋒模範作用。要以保護人民生命財產安全為首要,以“除隱患、壓事故、保安全”為主題,加強基層基礎工作,提升基層道路交通治理能力,切實把基層風險化解在基層,把基層矛盾化解在基層,確保道路交通安全形勢穩定,為人民羣眾出行提供安全保障。

常寧市公安局人口與出入境管理大隊民警夏可嘉表示,習近平總書記來湖南考察調研發表的重要講話,令人倍感鼓舞。作為一名青年民警,他將忠實踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,進一步築牢忠誠警魂,保持政治定力,以更加昂揚的鬥志、更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加紮實的工作,全力做好出入境工作,特別是當前正在開展的第七次人口普查和户口清理整頓工作,為常寧公安事業積極貢獻自己的力量。