衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

人民街道開展“光影鑄魂”電影黨課活動 《半條棉被》憶初心

2020-10-10 20:44:57  來源:中國衡陽新聞網  作者:孟珊 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員孟珊 記者趙福中報道 為進一步鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,補足黨員幹部信仰之鈣,10月10日下午,衡陽市石鼓區人民街道黨工委、人民街道新時代文明實踐所舉辦“光影鑄魂”電影黨課暨新時代文明實踐活動,通過黨工委書記講微黨課,觀看紅色電影《半條棉被》,凝聚紅色精神,築牢紅色力量,街道機關、社區黨員幹部、居民黨員120餘人參加。

紅色電影《半條棉被》講述的是紅軍長征時期,三位女紅軍與汝城縣沙洲村老鄉徐解秀之間“半條被子”的故事,三位女紅軍在臨別前用剪刀把自己僅有的一牀被子剪開,將半條被子留給了徐解秀禦寒,由此結下了革命友誼的紅色經典故事。

不忘初心,方得始終。微黨課上,人民街道黨工委書記號召全街廣大黨員幹部要時刻銘記並自覺踐行習近平總書記視察湖南的系列重要講話精神,並指出,要傳承“半條被子”精神,就要明初心,堅持為民本色;要傳承“半條被子”精神,就要守初心,堅定責任擔當;要傳承“半條被子”精神,就要踐初心,延續紅色精神,從“半條被子”的故事中重温初心、感悟初心,始終把人民放在心中最高位置,以真摯的人民情懷滋養初心,在解決人民羣眾困難、維護人民羣眾利益中踐行初心,為打造“幸福人民”這一品牌,建設宜居宜業宜創宜遊的“錦繡新石鼓”作出新的更大貢獻。

觀影過程中,大家一次次被影片中感人的故事情節打動,紛紛表示,《半條棉被》記錄着紅軍戰士與老百姓之間的親密感情,更象徵着共產黨和人民羣眾須臾不可分離的魚水深情,作為新時代的中國共產黨人,更應該立足本職,在基層一線幹出讓黨放心、讓人民滿意的事業。