衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文

蒸湘交警全員上崗嚴管嚴查 確保“雙節”假期路暢人安

2020-10-09 20:04:25    作者:戴樂 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員戴樂 記者唐家華報道 中秋、國慶長假期間,衡陽市公安局交警支隊蒸湘大隊全員上崗、全力以赴,嚴格落實衡陽市推出的九條特別措施,確保國慶假期返程高峯期間轄區道路交通安全暢通,圓滿完成了交通安全保衞任務。

“雙節”期間,該大隊強化客運企業的安全監管和加大農村交通安全管理的力度。把檢查車輛安全技術狀況和三品檢查情況作為重點,確保車輛技術狀況良好,不讓“病車”上路行駛;加強鄉村道路隱患排查治理,加強低速貨車、拖拉機、摩托車及駕駛人管理,安排警力在轄區華新、中心汽車站兩個車站和蒸湘收費站下高速出口,對“兩客一危”車輛逢車必檢,在轄區主要卡口,設卡盤查,對過往車輛加大酒駕、醉駕、超員、超載、疲勞駕駛等交通違法行為的整治力度,在轄區形成“嚴管重罰”的高壓態勢。

同時,蒸湘交警大隊持續深入推進“頑瘴痼疾集中整治”,把“頑瘴痼疾整治”“減量控大”“一盔一帶”交通安全整治攻堅戰結合起來,採取領導帶頭,全警參與,設點盤查與路面巡邏相結合的戰術手段,狠抓了各項安全措施落實。嚴厲查處低速貨運汽車、拖拉機違法載人、貨車超載、客車超員、酒駕毒駕等嚴重違法行為,防止發生羣死羣傷事故。雙節期間共查處各類違法行為210餘起,其中酒駕7起,醉駕7起,客車超員1起,貨車違法載人2起。

該大隊還根據假日期間重點道路通行情況、停車場地情況,及時研判,加強出行引導和路面宣傳提示,為羣眾提高温馨提示和安全信息。通過手機短信平台和大隊雙微平台加強對長途客車、旅遊包車等重點駕駛人的警示提示,確保國慶假期返程高峯道路交通安全暢通。