衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

新時代文明實踐:理財知識講座進社區 守護居民“錢袋子”

分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員李淑瓊 記者趙福中報道 近年來,投資理財成為老百姓關心的熱門話題,為提高社區居民的安全理財意識,引導社區居民羣眾樹立正確的理財觀念,警惕非法集資陷阱,10月9日上午,衡陽市石鼓區人民街道向陽社區新時代文明實踐站邀請市民盟工作室楊華為社區工作人員、“衡陽羣眾”志願者、居民代表等50餘人上了一堂別開生面的投資理財知識講座。

講座上,楊華通過發生在我們身邊真實的案例,深入淺出地介紹了非法集資的主要特徵和常見手段,講解科學理財、安全理財的技巧方法,並告誡大家拒絕高利誘惑、遠離非法集資。這堂貼近生活、貼近實際、貼近羣眾的講座,引起了在場居民羣眾的共鳴與思考,受到社區居民的一致好評。“今天的講座讓我受益匪淺,提高了對金融詐騙的防範意識。”社區居民劉阿姨高興地説道。

據瞭解,社區通過開展本次講座,旨在讓更多的居民尤其是老年人加深對金融理財的認識,提高大家對購買理財產品的警覺性,掌握科學理財的知識,守護居民羣眾“錢袋子”。