衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

盤點“黃金週”:石鼓區旅遊全面開花 周邊遊仍是“爆款”

2020-10-09 12:05:57  來源:中國衡陽新聞網  作者:祝敏 李文戀
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者祝敏 通訊員李文戀報道 10月9日,記者瞭解到,國慶中秋雙節期間,衡陽市石鼓區文化活動與景區有序運營,對遊客數量控制以及疫情防控兩手抓緊,旅遊市場規範有序,綜合效益喜人。

10月1日上午,由石鼓區文化旅遊體育局主辦的“紀念抗戰勝利75週年暨慶祝中華人民共和國成立71週年”書畫展在新時代文明實踐基地石鼓美術館如期開幕,此次展覽展出的近百件作品都是歌頌祖國、熱愛祖國,弘揚傳統文化的藝術精品,在國慶、中秋雙節期間,為衡陽市的書畫愛好者又增添了一個交流學習的平台。參觀的書畫愛好者曾阿姨表示,第一次來到石鼓美術館,沒想到展出的件件是精品,之後的觀展又多了個好去處。

此外,石鼓區通過大力推廣“衡陽人遊衡陽”,越來越多的市民選擇石鼓區的鄉村旅遊。例如靈官廟村鄉村迪士尼、山水蓮花叢琳祕境、青月山莊等度假勝地,石鼓區旅遊環線的興起也能夠緩解衡陽幾大老牌景區遊客承載壓力。

位於石鼓區鄉村旅遊環線上的靈官廟村景區,是今年春天興起的一個遊樂場式的景區,被譽為“鄉村迪士尼樂園”,也是石鼓區脱貧攻堅成果的展示,靈官廟村村民將旅遊和務農結合起來,此做法大大增加了村民的收入,改善了村民的生活水平。今年國慶首次對靈官廟村進行人流量監控,10月1日-7日分別接待人次為1000人次、2000人次、3000人次、3000人次、3000人次、3000人次、1000人次、2000人次。靈官廟村景區營業額最低點營業額在10萬元左右、最高單日營業額達20萬元,鄉村旅遊的興起,極大地吸引了衡陽本地人到此來消費旅遊、促進了當地的經濟,增加了村民的收入,與扶貧政策相符合,也為其他地區提供了借鑑樣本。