衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文

盤點“黃金週”:雁峯區掀旅遊熱潮 接待遊客近10萬人次

2020-10-08 19:36:15  來源:中國衡陽新聞網  作者:何琴 曹正平 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員何琴 曹正平 記者程聰報道 今年的國慶黃金週遇上中秋,整整八天的長假,讓許多人選擇以旅遊的方式來度過假期,有人選擇“詩與遠方”,也有人就近沉醉“家門口”的美景。據統計,假期前7天,衡陽市雁峯區各景區景點共接待遊客近10萬人次。

“十一”假期間,精心“打扮”的東洲島上,熱鬧非凡、人頭攢動,4萬餘盆鮮花呈現出奼紫嫣紅的靚麗景色,吸引着遊客駐足觀賞;回雁峯景區上有雁峯寺,旁邊連着香林庵與圓覺庵,亦是不少市民放鬆心靈的首選之地,聽一襲禪音,享一頓齋飯,平日奔波疲憊的心也得到片刻輕鬆;抗戰紀念城的紅色文化也受到眾多遊客的青睞,追憶崢嶸歲月,抒發愛國情懷,一場“紅色之旅”告慰先烈,與國同慶。

▲網紅搖搖橋上一同晃悠

▲玻璃橋裏順流而下

一眾景點當中,最受矚目的當屬秀美山林歡樂谷,多是一家老小舉家出遊的,在經過出示健康碼、體温檢測等程序後,遊客們井然有序排隊進景區遊玩。“網紅”搖搖橋上,大朋友和小朋友一同晃悠悠,圖的就是一樂呵;玻璃橋裏,坐在皮划艇上順着滑道在山林間懸空盤繞而下,景區全貌一覽無餘,心跳加速的同時眼睛也忙不過來;如彩虹般掛在山坡上的七彩滑道,可不像它的顏值那般萌萌噠,在這裏感受的可是速度與激情的心跳體驗;伴着激情的音樂,人們模糊了年齡的界限,共同蕩起“網紅”大秋千,留下一張張暢快的笑臉;吶喊噴泉、“網紅”不倒翁、高空自行車……16項遊樂設施,總有你的心頭好,玩累了,還有翠竹餐廳裏地道的衡陽土菜等着遊客品嚐。

▲七彩滑道上呼嘯而下

▲網紅大秋千上共同搖擺

據瞭解,秀美山林歡樂谷自10月1日開園以來,已有1.5萬人來此“打卡”,平均每天收入超10萬元,同時還帶火了周邊的農家樂。“聽到遊客的反響這麼好,我們也更有信心做好第二期。”歡樂谷的負責人表示,二期工程即將開工,預計明年六一前後能與大家見面。