衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

石鼓區多部門聯合開展應急安全知識講座 送安全知識進校園

分享到:
 

衡陽新聞網訊 實習生謝璐瑤 記者邵俊傑報道 為有效提高學生安全防患意識,減少和預防校園安全事故發生,9月30日上午,衡陽市石鼓區民政局、民間組織服務中心攜手石鼓區藍天救援隊在演武坪小學開展安全知識宣講活動。

現場,石鼓區藍天救援隊隊長詹小平就校園安全隱患問題進行了詳細的講解,針對校園內易發生的擁擠踩踏、火災預防、意外受傷等問題進行了應急安全知識宣講及解決技巧傳授。

通過此次活動,學生們對身邊易發生的安全隱患有了更進一步瞭解,提高了學生們的應急防範意識。演武坪六年級三班的羅明哲同學對記者説:“詹叔叔教的小技巧簡單又實用,可以在發生意外的時候保護自己,不讓自己受到嚴重的傷害。同時,這樣的活動也很有趣,既好玩也學到了安全知識。”

演武坪小學相關負責人表示,校園安全問題一直是學校工作的重中之重,學校每學期至少安排一次校園安全演練,提高學生的安全意識和逃生能力,同時也邀請消防大隊、交通部門、派出所等專業人士進校園全方面給學生們傳授相關安全知識。