衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

我是“光盤族”:衡陽縣樟樹小學開展“反對浪費”教育活動

2020-09-24 14:30:53    作者:袁永存
分享到:
 

衡陽新聞網訊 特約記者袁永存報道 “愛國愛糧,從我做起……”9月23日、24日,衡陽縣樟樹鄉中心小學開展“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”主題教育活動,引導全校師生養成勤儉節約的習慣,形成“以節約為榮、以浪費為恥”的新風尚。

為了貫徹落實習近平總書記關於制止餐飲浪費行為的重要指示精神,培養健康飲食習慣,引領師生、家長養成“厲行節約、反對浪費”的良好習慣,衡陽縣樟樹鄉中心小學開展了“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”為主題的系列教育活動。

學校黨小組發出了《“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”承諾書》,組織師生進行集中學習,並結合實際,圍繞主題,把勤儉節約思想融入到教育教學中,通過上班會課、觀看視頻、承諾簽名、出手抄報、張貼標語等多種形式,營造出濃厚氛圍。

學校將“厲行節約、反對浪費”教育納入課堂教學,充分發揮了課堂教育的主渠道作用,並利用微信羣、QQ羣等平台,將“光盤行動”的視頻和承諾書進行轉發,要求家長與學生共同觀看學習,積極倡導全民勤儉節約的理念,努力營造“崇尚節儉,杜絕浪費;文明用餐,健康飲食”的良好風氣。