衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文

衡南三塘派出所舉行“7.6”系列盜竊案贓款贓物返還大會

2020-09-24 21:32:00  來源:中國衡陽新聞網  作者:程建銘 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員程建銘 記者唐家華報道 9月23日下午,衡南縣三塘鎮政府會議室熱鬧非凡,三塘派出所在此舉行“7.6”系列盜竊案贓款贓物返還大會,將追回的被盜現金、香煙等財物發還給受害羣眾,為他們挽回經濟損失約9.4萬餘元。拿到失而復得的財物後,羣眾喜笑顏開。

“我沒想到這個錢還能追回來,太意外了,民警真的辛苦了。”受害人秦女士反覆向在場民警表示謝意。秦女士在此次系列盜竊案中損失近7萬元,當天拿到退還的被盜財物(現金、香煙)共價值3萬餘元。

系列盜竊案發生在兩個多月前。7月6日凌晨,三塘派出所民警連夜接到5起臨街商鋪財物被盜的警情。鑑於案情關乎民生,三塘派出所迅速組織精幹警力,在局刑偵大隊支持下,展開偵查工作。

由於系列案件均發生在凌晨,沿街調取的監控視頻由於光線問題很難辨認,且犯罪嫌疑人採用技術開鎖方式作案,給案件偵破帶來極大挑戰。專案組不放過任何蛛絲馬跡。經過長達20天的連續奮戰,該案終於告破。犯罪嫌疑人遊某如實交代了其在三塘鎮連續作案12起的犯罪事實,被盜財物總價值20餘萬元。

為了給羣眾挽回損失,辦案民警連夜奔赴衡陽各地展開追贓工作。目前,除犯罪嫌疑人賭博消費外,大部分被盜物品被追回。