衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文

蒸湘區:中秋走訪走訪慰問暖人心 濃濃温情送關懷

2020-09-23 17:07:50  來源:中國衡陽新聞網  作者:谷識婭 曾曉姣 李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員谷識婭 曾曉姣 記者李洋傑報道“天氣變冷了,要注意別讓老爺子的腿受寒,出太陽的時候,多推着他到走廊上曬曬太陽。”“今年準備種多少油菜?到時候我可以聯繫身邊的同事、朋友買你家的菜油。”9月22日,衡陽市蒸湘區委巡察辦工作人員來到呆鷹嶺鎮中平村進行走訪慰問,併為12户貧困户送去了中秋慰問品,向他們致以節日的問候。

在此次走訪過程中,工作人員深入到精準扶貧對象家中或田間地頭,面對面與貧困户交心談心。“上次到醫院住院,花了多少錢?報了多少錢?”“家裏有什麼困難?兒子的腿恢復得怎樣了?兒媳婦還沒有回來過嗎?”“您老人家年紀大了,還癱在牀上,就別為孩子操太多心了”……一句句家長裏短,一聲聲叮嚀囑咐,一份份節日禮物,讓貧困户倍感温暖。

“謝謝你們,每次過年過節都上心上意,給我送來節日慰問物資,你們比親人還掛念我。”臨別時,劉大媽與每一位工作人員緊緊握手説道。

近年來,隨着脱貧攻堅工作的不斷深入,蒸湘區大部分貧困對象目前已實現脱貧,生活發生了巨的改變,精神面貌也越來越好。工作人員在送去了慰問物資的同時,也深入地瞭解他們生活和家庭收入情況,並鼓勵他們要保持積極向上的心態,堅定生活信心,勇敢面對困難,通過力所能及的勞動和努力,把日子過得越來越好。