衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文

巾幗不讓鬚眉  南嶽女子書會雙年展在衡陽市美術館開展

2020-09-16 19:31:33  來源:中國衡陽新聞網  作者:邵俊傑 曾小豔 謝璐瑤 劉譽榮
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者邵俊傑 通訊員曾小豔 實習生謝璐瑤 劉譽榮報道 篆隸古韻樸拙,小楷清麗工整,行書流美靈動,草書翰逸神飛……9月16日上午10點,“巍巍衡嶽,翰墨芳華——南嶽女子書會雙年展”在衡陽市美術館開展。

此次的參展作品各體兼備,形式豐富,可謂春蘭秋菊,竟放奇葩,既有衡嶽風格,又有時代特色,字裏行間無不體現出女書家們紮根傳統、崇尚經典的取法方向以及平靜淡定、優雅自信的學書態度。“我特別喜歡尹榮老師這一副篆書,你看她章法嚴謹、錯落有致、力透紙背,真是入木三分啊!”來自長沙的書法愛好者陳女士説。

據悉,南嶽女子書會成立於2017年,先後吸引了區內外120餘名女性書法愛好者參加,是省內屈指可數的大規模女子書會。此次參展的19位女作者有的出生於書法世家、師從名家,有的始於興趣、初涉臨池,既有60後、70後的前輩,也有90後、00後的新生代。她們懷着對傳統文化的敬畏之心,克服生活的瑣碎,堅持在深宵的燈下伏案揮毫,勤學苦練,用81幅精彩的作品向大家展示了新時代南嶽女性的風采。

“南嶽女子書會的書法水平代表了衡陽女子書法的最高水平,是最有發展前景的女子書法團體。”省書協主席團成員、市書協主席林樂倫在觀展現場這樣評價。此次展覽持續至9月22日,免費向公眾開放。