衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文

祁東縣打好村莊清潔行動“秋冬戰役” 實行常態化保潔

2020-09-10 15:24:52  來源:中國衡陽新聞網  作者:邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者邵俊傑報道 8月28日上午,衡陽市十五屆人大常委會第三十四次會議聽取和審議市人民政府關於農村人居環境整治工作情況的彙報,就農村人居環境整治工作開展專題詢問。衡陽市人大常委會組成人員、部分市人大代表就人民羣眾關心的15個問題,現場向市人民政府相關部門及縣市區人民政府的負責人提問。這次,我們來看看祁東縣將如何打好村莊清潔行動“秋冬戰役”,實行常態化保潔。

“農村人居環境整治工作開展以來,祁東縣做了大量的工作,但有些方面做得還不夠理想。請問彭縣長,下階段將採取哪些措施補齊短板,推動農村人居環境整治工作上台階?”會上,市人大代表賀才明提問。

祁東縣人民政府縣長彭麗堂表示,祁東縣將以最強執行力抓整改,在以下幾個方面下功夫、求實效,着力推動該縣農村人居環境整治工作上台階。將以最強執行力打好村莊清潔行動“秋冬戰役”,以公路幹線、河流兩岸、集鎮街道、村莊院落垃圾清理清運為主要抓手,實行常態化保潔。全力以赴解決鄉鎮垃圾收集轉運不及時等問題。同時,以主要公路沿線村組為重點,有序推進垃圾分類,從源頭上抓整改。

彭麗堂説,還要以最強執行力推進農村“廁所革命”。祁東縣將嚴把2019年“問題廁所”整改關。針對排查發現的在建未掃尾、罐體滲漏水、接通使用率不高等7個方面的具體問題,嚴格對照省定技術標準,實行分類施策,逐個驗收,確保整改到位。同時,以最強執行力強化“鄉村振興示範”。堅持以做優特色產業為根本點,以提升村容村貌為着力點,提質打造該縣集體經濟壯大、村容村貌提升、垃圾分類試點、特色產業培優四個示範帶。並以最強執行力落實工作保障,強化組織保障,成立高規格機構,建立完善聯席會議制度,組建專班,抽調專人,每季度定期研究和安排部署工作。