衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文

【集運4px】農業發展新業態:面朝黃土更要面向全網

2020-06-17 07:43:13  來源:中國衡陽新聞網  作者:李明靖
分享到:
 

  本網評論員

  6月16日,衡陽市祝融學院順利啓航!由衡陽高新投資(集團)有限公司、芝麻資本管理有限公司等多家單位聯合發起,湖南廣電旗下公司提供運營支持,專職提供互聯網營銷業務培訓,開啓一場“直播 ”新徵程,助推全國網絡直播行業規範發展。

  面對新冠疫情帶來的新情況、新變化、新挑戰,市縣區主要負責人走進網絡直播間賣農貨,已經不是新鮮事。網絡直播,讓農產品銷售方式更加多元化,既滿足了不同羣體的消費需求,也提高了農產品的知名度和流通效率,可謂一舉多得。新冠疫情讓農產品的銷售更加依賴網絡銷售,直播賣農產品成為扶貧救農、鄉村振興的重要方法。

  相較於農產品銷售“圖片 文字”的傳統模式,網絡直播能更好地給農產品電商賦能。一方面,可以讓產品銷售更直觀;另一方面,面對食品安全問題,很多消費者特別關注農產品的生產源頭環節。

  網絡直播賣農產品,怎麼操作效果會更好呢?祝融學院的開班無疑給沒有操作過直播的領導和農户帶來了福音。全力服務奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,紮實推進最美地級市建設,祝融學院旨在借力互聯網 新技術新應用,促進互聯網經濟發展,彰顯新媒體傳播特色優勢,通過直播帶貨和公益扶貧“互聯網 ”方式,拓展本地特色農副產品銷售新通道,讓農產品搭上網絡直播“順風車”,駛入新零售“高速路”,幫助更多農民增收致富,必將成為促進農業發展的新利器。

  在網絡直播如火如荼的今天,無論是明星還是草根,無論是知識分子還是普通農民,都能讓網絡直播與農產品銷售之間擦出火花。祝融學院的開班無形之中為從事農產品流通行業的人民提了一個醒,我們也要不要來一場風生水起的網絡直播?